注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年汇昌(浙江老字号)

传统食品|休闲食品|手工制作|杭州老字号|连锁专卖|招商加盟

 
 
 

日志

 
 

中国网9月20日杭州讯《百年汇昌昔日贡品进入寻常百姓家》  

2012-09-21 12:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网-天下浙商杭州9月20日讯(记者 肖宽 文/摄)9月17日,第九届中国中华老字号精品博览会在杭州落下帷幕,本次展会汇集了来自全国20多个省市200余家知名老字号前来参展,寻求新的商机。

节日历来是企业营销的重要时期,今年中秋与国庆两节相连,企业更是遇到了一个难得的营销大年,各家老字号都在思考如何在节日期间推出与众不同的营销活动,增加产品销售量的同时进一步推广自己的品牌。

王星记扇子立足传统 精益求精

杭州老字号王星记扇子本次展会带来的产品花样繁多,包含了各种名贵材质,手工绘制的扇子。

展位工作人员方小姐特别向我们介绍了王星记的黑纸扇,黑纸扇既能扇风纳凉还能防水防雨,有“一把扇子,半把伞”之称。此外,红檀扇、乌木扇、全棕扇等设计精美的扇子,展现了当代中国工艺美术的最高水准。

百年汇昌昔日贡品进入寻常百姓家

始于清朝嘉庆五年的汇昌食品公司在清朝末年是清宫御用贡品的供应商,还得过第一届西湖博览会的最高奖。昔日的皇家贡品如今已经进入了寻常百姓家。百年汇昌的掌门人虞铭先生介绍说,以前吴昌硕先生、丰子恺先生都曾品尝过他们的产品。为了保留这原汁原味的味道,百年汇昌如今完全保留了传统的工艺,不求产量,只求原味。

李记谷庄茶业始于光绪 品质上乘

云南的普洱茶闻名中外。来自云南的李记谷庄茶业始于光绪年间,至今任然使用树龄在100年以上的古树茶,品质一如既往。古朴醇厚的普洱茶如今配上简洁高雅的包装,焕发了新的生机。

杭州李德顺刀具全面技术革命 立足现代工艺

具有121年历史的杭州李德顺刀具本次展览带来的产品,除了他们的拳头产品厨刀,还有他们最新研发的高科技刀具产品。李德顺刀具厂厂长俞根龙告诉我们由于金属刀具行业的科技革命,传统工艺已经落后,如今的李德顺刀具已经全力发展现代工艺,立足专利技术,打造适合现代的高科技刀具产品。

不同于与新型企业合作进行品牌营销,自由没有限制、可以随心所欲,老字号企业是具有传统文化背景和深厚文化底蕴的品牌,这是老字号的优势,也是老字号品牌营销的局限所在。说老字号老,是因为老字号有东西,这些东西是老字号传承下来的精华,老字号做品牌营销就必须围绕这些东西,只有从老字号的“老”东西中找出迎合现代人兴趣和需求的东西,老字号才能在现代市场中重新焕发青春。

文章来源: 中国网-天下浙商 编辑: 周忠群
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017