注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年汇昌(浙江老字号)

传统食品|休闲食品|手工制作|杭州老字号|连锁专卖|招商加盟

 
 
 

日志

 
 

百年汇昌参加“中国中华老字号精品博览会”  

2011-10-24 21:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江在线  杭州讯《逛余杭老字号 述百年人与物》

(记者 陈晶晶)9月22日,2011第八届中国中华老字号精品博览会在浙江和平国际会展中心开幕。趁着周末,记者也去博览会里逛了逛,感受下热闹气氛,见识见识中华老字号。

据了解,本次博览会是8年来规模最大的一次,近有450个展位,全国共有10个省份组团参展。记者先大致地逛了一圈,展位是按地域划分的。来参展的老字号还真不少,近有杭州知味观、桐乡蓝布衣、龙泉宝剑,远有台湾、甘肃、内蒙古奶酒的各地区产品,当然还有广大老百姓熟知的东阿阿胶、咸亨酒店、孔凤春、致中和、喜来宝、丹溪红曲酒等,众多老字号都将他们的产品和技艺一同带到了现场。

在众多摊位中,记者发现有一块区域虽在角落却围了不少市民在此,顾客络绎不绝。这一块区域便是余杭展区。

百年汇昌摊位前,一位阿姨忙碌地包着粽子。她的粽子与我们平常所见的粽子略有不同,呈长条尖角状。问老板才知道这粽子叫塘栖尖角棕,也叫九子棕。此种粽子是在乔迁、嫁娶、祭拜祖先等重大事件时用来祭祀用的。今天一早上他们已经卖出了百来个粽子了。要说百年汇昌的粽子有什么特色,为什么卖得特别火评价好,汇昌的总经理虞铭告诉记者,他们家的粽子在制作方式上与其他并无区别,主要在与当其他商家为利润而压低成本选择低价原料时,他们仍旧精益求精,严格掌控原料,选择小颗且嫩的糯米、上好绍兴酒腌制的五花肉、泛清香的青箬叶,还有民间师傅纯手工制作。今天来到现场的阿姨就是个包粽子的好手,她已经包了几十年的粽子了。据了解,百年汇昌始创于嘉庆五年,是“浙江老字号”。以汇昌蜜饯著名,曾被皇帝选为贡品,汇昌手工蜜饯制作技艺也成为了非物质文化遗产。

百年汇昌参加“中国中华老字号精品博览会” - 百年汇昌 - 百年汇昌(休闲食品连锁 杭州老字号)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017