注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年汇昌(浙江老字号)

传统食品|休闲食品|手工制作|杭州老字号|连锁专卖|招商加盟

 
 
 

日志

 
 

百年汇昌的方糕让小女孩垂涎欲滴  

2010-11-09 16:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百年汇昌的方糕让小女孩垂涎欲滴 - 百年汇昌 - 百年汇昌(休闲食品连锁 杭州老字号)

塘栖茶糕,俗称方糕,又叫水蒸糕,一般在早茶时进食,其名由此而得。   
茶糕乃是浙江塘栖古镇的名点之一,以历史悠久、选料考究、味道鲜美著称,具有松、香、鲜三大特色。茶糕采用米粉蒸制,刚出炉时香气四溢。咬上一口,油润香糯,滋味悠长。   

制作茶糕,选料考究,选用当年新产的晚稻糯米,米糕的皮层很薄,蒸制技术讲究,有专门的工具。肉馅都是采购瘦猪肉,剔除硬皮软骨,以手工切碎斩细,调以纯酱油,拌入适量冬笋韭菜,并加皮冻(它是一种以瘦肉沫再辅之于用鲜猪皮煮烂后形成的“冻汁”来调成馅料),搅拌均匀后作为茶糕馅儿。茶糕的皮儿用纯糯米粉,加水适量,搓粉均匀。馅多皮薄,蒸时掌握火候,做到既不蒸过火,又不能过早出锅,在恰到好处时揭锅盖。茶糕从蒸箱里取出来时,一块方方正正雪白的米粉糕,内有很精细的馅,皮薄成透明了,能够看见里面的内容,油汪汪的肉馅,微带些酱红,红得隐隐约约。肉馅味鲜美,不油不腻,鲜汁横溢;糕皮儿又薄又糯,其味可口。   

塘栖水北街“百年汇昌”(浙江老字号)制作的茶糕,早已成了古镇小吃的一块金字招牌。遇到逢年过节,塘栖茶糕更是成了馈送亲友的佳品,供不应求。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017